风中桃花雨

喜吃甜食的人真的老得快吗?

我是一个非常喜欢吃甜食的人,可有个朋友告诉我,喜欢吃甜食的人老的快,请问真是这样的吗?

爱暄一族

是的,甜食多吃是有这种现象。
但什么食物都是物极必反的啊,所以只要营养均衡,不过量,偶吃一点是没多大的问题的。不能贪嘴就行啦,祝身心健康。

xuxiaotong

科学家新近发现:喜欢多吃甜食的人老得快。为此,他们告诫人们:多吃甜食会导致人体皮肤和骨骼的胶原质(即在结缔组织、骨骼和软骨中发现的一种蛋白质)丢失,因而使人,尤其是使老年人骨质疏松,皮肤弹性减少,皱纹增加,人就老得快。科学家说,一个体重70公斤的人,每天摄人约60克果糖或饮一升可乐,若持续一年,就会明显衰老。所以,甜食虽好,但宜少吃。