qingxuhua

为什么青年男子要慎洗桑拿浴呢?

我老公有个朋友刚结婚不久,经常打电话约老公一起去洗桑拿,可昨天我在报纸上看到一则关于养生的消息,说青年男子要慎洗桑拿浴,我不明白这是为什么?

nndyp

桑拿浴具有健身祛病的功效,颇受人们喜爱。
但不是所有的人都适合洗桑拿浴。因为,洗桑拿浴时,室内的温度可达80℃左右,只要入浴5分钟,就会汗流如雨。所以,桑拿浴能促进血液循环、细胞的新陈代谢,对高血压、动脉硬化和轻度冠心病患者有一定的疗效。未婚青年和已婚青年则不宜洗桑拿浴,以免影响生育。因为男子的精子产生于睾丸,睾丸在温度34℃~35 ℃条件下才能正常发育。隐睾患者异位的睾丸温度较正常人高2℃—3℃,精子就不能生存,洗桑拿浴的温度则要高得多。此外,患有严重器质性心脏病、出血性疾病的人也不宜洗桑拿浴。