♂宝贝猪♀

怎样让孩子在幼儿园里顺利渡过午睡关呢?

我家宝宝从小就习惯让妈妈搂着拍着才能入睡,入园后让他独立去睡觉,打破了原来的习惯就睡不着。再加上与老师陌生,又困倦得难受,孩子就会哭闹。请问怎样让孩子在幼儿园顺利渡过午睡关呢?

海蓝深蓝

(1)家长在孩子入园前应注意改变过去不良的睡觉方法,培养他独立睡眠的好习惯。让孩子向右侧躺好、两只小手自然放好、也可两只手交叉在一起。家长不可再拍着、摇着、搂着孩子睡了,可在旁边看着他人睡。
(2)在幼儿园睡觉时家长要拜托老师,孩子睡觉时多关注他,比如:摸摸头,摸摸手,语言的安慰等,孩子有了安全感也能快些入睡。
(3)孩子的作息时间要固定。
晚上9点让孩子洗漱完毕上床,家中停止一切娱乐活动,创设安静环境,也可小声地放一些轻音乐、摇篮曲,促进睡眠。如果孩子听故事、只讲一个短小故事便可,不要讲得过多过长,这样孩子兴奋起来更难入睡。
早上按时起床,7点多钟起床,如果孩子起得过晚会影响中午睡觉。
中午觉也要按时:12点多钟开始(因幼儿园12点——14点30分午觉),不要等孩子困极了再睡,这样午睡过迟会影响到晚上的睡眠时间。
如果孩子入园前养成了良好的作息时间,有独立睡眠的能力,尽管孩子从家中到幼儿园换了环境,也能很快适应的。

小兜兜乐乐

在家里就要锻炼宝宝自己入睡的习惯。不能再拍着睡了。并告诉宝宝在幼儿园要如何照顾自己,在什么情况下可以找老师帮助。

七田右脑

让孩子觉得自己是小大人了,多表扬一下。