xiaomajiar

“肝囊肿”患者平时饮食方面须注意哪些?

我患有“肝囊肿”,但我并不无任何不适症状,是在一次例行的健康检查中查出的,请问“肝囊肿”患者平时饮食方面须注意哪些?

不吃鱼的女孩

对慢性病例无急性临床症状发生的平时要注意饮食结构,保持乐观开朗的情绪,情绪不佳,肝气郁结容易导致胆结石发生;生活要规律,一日三餐均衡饮食,不要过食高蛋白、高脂肪饮食,防止体重超标,适当加强运动,使胆汁分泌正常;有些人不吃早餐,这样会使胆汁浓缩,容易导致结石。平时多饮水,可以稀释胆汁,要养成良好的生活习惯,避免长时间静坐或长时间看电视不动弹,适当参加体育锻炼,提高机体抵抗力,可以预防和减少本病的发生。