惚惚恍恍

有没有什么方法能够减少吸烟带来的危害呢?

我家老公很喜欢吸烟,也知道吸烟危害健康,曾经下决心戒过但都没有成功,请问有没有什么方法能够减少吸烟带来的危害呢?

沧海壹粟2006

吸烟有害健康已成为人们的共识。但许多人尚未戒除吸烟。科学家发现,注意饮食保健,可减少吸烟对瘾君子健康的危害。
科学实验证明,如果饮食中动物性脂肪与植物性脂肪搭配合理,平时多吃蔬菜和水果,便可收到降低胆固醇的效果。动物脂肪里的a脂蛋白,不仅不会使血管硬化,却能预防血管病。
吸烟者应多吃富含维生素C的食物,因为维生素C具有消除人体内的尼占丁,提高细胞的抵抗力,保持血管弹性的本领。香烟里的焦油是致癌物质之一,因此,瘾君子应多吃富含维生素B2的食物。维生素B2可以分解焦油里的苯并芘化合物。吸烟者还要多吃富含维生素B12。的食物,因为维生素B12能解除由于吸烟产生的一氧化碳所造成的输氧障碍。