JqqLove

春秋天喜欢穿短裙的女性容易患膝关节病吗?

我们办公室里有位女同事,这几年几乎一年四季都爱穿裙子,尤其是春秋天,居然还穿着超短裙,我看着都有些发冷,可最近却悄悄的穿上了长裤,一问才知道由于春秋天穿裙子而导致膝关节受凉,患上了患膝关节病,现在非常痛苦,请问春秋天喜欢穿短裙的女性容易患膝关节病吗?

xuhuajing

据一些医院骨科门诊统计,膝关节肿胀和膝关节滑膜炎患者占门诊量的1/6,其中90%以上是女性。女性为何多患膝关节疾病?重要原因之一是爱俏女子在春寒未消已着裙子。
医学专家告诫说,寒冷刺激是引起膝关节肿胀和膝关节滑膜炎的主要原因。长期受寒冷刺激会削弱关节软骨的新陈代谢能力,降低软骨的免疫防御功能,从而造成软骨溃烂、破损导致创伤性关节炎的发生。一旦得了膝关节滑膜炎,就很难得到彻底治愈。因此,医学专家提醒爱俏的女性,要注意保护膝关节,春寒不宜着裙子在露天长时间行走。