yinsujie

有哪些情况下宝宝不能接受母乳喂养?

医生们都一再提倡母亲要给孩子进行母乳喂养,请问有哪些情况下宝宝不能接受母乳喂养?

yaner28

1.宝宝如有代谢性病症,如半乳糖血症(症状:喂奶后出现严重呕吐、腹泻、黄疸、肝脾大等),不宜母乳喂养。明确诊断后确定为先天性半乳糖症缺陷,应立即停止母乳及奶制品喂养,应给予特殊不含乳糖的代乳占占喂养。
2.患严重唇腭裂而致使吮吸闲难的宝宝不宜母乳喂养。