苹果还熟啦

躺着看电视有哪些危害?

平时住在单位宿舍,晚上有没什么事情,所以就早早的躺在床上看电视了。躺着看电视有哪些危害?

李絔添

躺着看电视还容易使人大脑中枢神经系统进入抑制状态,呼吸血液循环减慢,大脑的思维和记忆力减退,造成抑制和兴奋的失调,从而使人发生失眠、神经衰弱以及腰背疼等疾病。 此外,躺着看电视,眼睛的视线与电视机屏幕往往不能在一个水平线上,这就需要用眼睛去调节,时间一长,就会引起眼睛外的上下直肌和眼球内的睫状肌产生痉挛性收缩,甚至出现视力下降等现象,如若经常这样,还容易发生斜视。