叮当22

26个月宝宝老咬牙,把牙咬的咯咯响

26个月宝宝老咬牙,把牙咬的咯咯响。问他是不是牙痒,也不会表达,原因只是白天发现,现在偶尔晚上睡觉也会咬牙,他爸晚上会咬牙的,会不会有遗传,还是有其他因素在里面呢?

帮宝适育儿专家联盟

睡觉磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,而咀嚼肌的运动又是受三叉神经支配的,所以,凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。首先,要注意白天不要让小儿玩得过于疲劳、兴奋,指导他们玩得愉快又轻松,尤其在睡觉前1~2小时,不要开展紧张剧烈的活动。精神过度紧张,情绪不稳定的,应注意消除紧张情绪.其次,应化验一下大便是否有寄生虫卵,以便进行驱虫治疗。有些小儿虽然大便化验没有虫卵,也不能肯定就是没有虫子,另外,注意调节好小儿的日常饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食品,吃饭不要过饱。如有牙齿咬合障碍,慢性牙周炎等,则应去口腔科检查治疗。对于顽固性小儿磨牙症,可特制一个夜磨牙矫治器,让小儿晚上睡觉时戴上,防止夜间磨牙,保护牙齿.
首先,要注意白天不要让小儿玩得过于疲劳、兴奋,指导他们玩得愉快又轻松,尤其在睡觉前1~2小时,不要开展紧张剧烈的活动。精神过度紧张,情绪不稳定的,应注意消除紧张情绪,
其次,应化验一下大便是否有寄生虫卵,以便进行驱虫治疗。
另外,注意调节好小儿的日常饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食品,吃饭不要过饱。如有牙齿咬合障碍,慢性牙周炎等,则应去口腔科检查治疗。对于顽固性小儿磨牙症,可特制一个夜磨牙矫治器,让小儿晚上睡觉时戴上,防止夜间磨牙,保护牙齿

果果妈11

亲,是缺钙的表现呢,亲可以试一下给宝补钙,或是买根猪尾巴给宝煲老火汤喝,效果还不错,

奕格妈咪

给宝宝做个微量元素检查看看是否缺钙,现在天暖了多带宝宝晒晒太阳 祝宝宝健康快乐

璀璨星河

也有可能是肚子里有虫,吃点驱虫的药吧。

liy_1020

还有就是宝宝可能是学到了其他小朋友或者是家人的坏习惯了,感觉很有趣所以慢慢的形成了习惯,这样就要用“转移注意力”的办法纠正,不过很是费劲,要时刻的盯着宝宝看,宝宝咬牙的时候用宝宝喜欢的游戏、玩具、美食来转移宝宝的注意力,宝宝慢慢的才会改变的。