谢睛

收费的预防针有必要打吗?

我的宝宝快三个月了,上次去打预防针时问我要不要打收费的,我觉得还太小了,也不知道要不要打哦

文文的妖精

我觉得没有什么必要打的,收费的我家可能只会选择水痘的预防针。其他的收费的打了宝宝说不定会有不良反应的。

晴天娃娃2011

我家宝宝七个多月了可是一针不落的都打了,有些病预防为主

我是欣儿妈

我家两岁了反正我都打了。不管怎么说预防作用吧!

sdwl1081

预防预防,只是预防而已,没必要全打的,打针的工作 人员也说了打了也不一定不会得这个病的.也是呀.每个宝的体质不一样哦.冬天时我家宝打了一次流脑A十C,收费的针,回家咳嗽流鼻涕了.打这个针有反映.打不打看你的了.

m妮妮

那也得打,预防针吗,有的国家免费有的不免,为了孩子打吧

扬懿妈妈

只要是计划内的预防针,不管免费的或者是收费的,我们都让宝宝打了,虽然有些人说打了预防针也不定说宝宝就不会再得这个病,但是起码也能起一点预防作用吧,看你自己的个人想法了。

liu16020219

开始觉得没必要,后来想想,既然是预防针那就有必要。你可以有选择性的。

七田右脑

这个问题确实很难选择啊 我家宝宝也快三个月了,我觉得还是都打吧,家长心理上能安慰一些。

fgfdd

收费的这个都打不打都行,不打也没有关系的

大丈夫659QQ

我们宝宝1岁半了,都打了,我觉得收费的不重要的不打也可以,打,有的也怕不良反应,另外就是打了针叫你等半个小时再回家,就是怕宝宝有不良反应,。