迷糊的家QQ

宝宝不爱与同龄人交流,该怎么办?求高手支招!

我的宝宝不爱与同龄人交流,可能与我们夫妻俩上班忙与孩子接触少有关系。在小区里的孩子看着都比他活泼,我真怕他这样下去会得抑郁症。我该怎么办?

liu16020219

一开始都这样,多带宝宝出去玩,多接触人就行了。

我们“瑶”幸福

宝宝的性格很孤僻,由于爸爸妈妈上班没有时间陪宝宝,也没有时间去跟小朋友们一起玩,只是生活在自己的环境中,不会去接受别人的邀请,有可能以后宝宝会自我为中心,这样脾气就会暴躁,建议爸爸妈妈在家只要有时间,有机会就要陪宝宝,鼓励宝宝与其它小朋友玩耍,多于宝宝互动,多陪宝宝吃饭看电视讲故事等等,节假日也要陪宝宝出去玩等,不然以后宝宝不会结交朋友,没有倾诉的地方,就会抑郁