rosama

请教妈妈们?急

今天宝宝六个月整了到医院打了两针预防针(乙肝、流感),可是回来后好像一直再闹而且不高兴感觉心情不是很好喜欢哭闹!医生说晚上宝宝有可能发烧!自己好担心阿!妈妈们你们有遇到这样的情况吗?是怎么解决的!

liu780510

接种疫苗发烧和您宝宝的抵抗力低没有直接关系,不是所有的儿童接种疫苗都会出现反应,因人而异。
对于您宝宝出现的情况,是因为您的宝宝本身对免疫疫苗比较敏感,所以接种后的反应就相对比较大。
在临床上会遇到一些小孩从小到大,只要是接种预防针就会发热,但都是一过性的,不超过两、三天就好,之后一切正常,这一些小孩可能是对疫苗的免疫应答比较强的原因。
我想您的宝宝可能就是对免疫疫苗比较敏感,不必太担心。

如果发烧,38度以上吃退烧药:泰诺林,38度以下多喝水,用湿毛巾敷头,3天持续高烧不退的话最好到医院检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢!