元月妈妈

宝宝不好好吃饭,吃的少

我儿子现在1岁6个多月了,每顿吃饭总是不认真,不能乖乖的吃完一餐饭,特别是中午吃的软干饭,就吃的更少,吃几口就不吃了,总是要边手里拿着东西玩,大人框着才能吃点饭,晚上吃稀饭还好些,能吃一碗,每次吃饭,他奶奶喂,他爷爷就专门在边上陪着他耍,给他拿这样那样东西框,我看着真老火,想让他爷爷不要管,就奶奶一个人喂,多一个人在旁边不停说话哄着更分散注意力,但是说了他又说孩子不吃要哄着才吃,说了怕他又不高兴,着急啊

野宝club

可以试试给他吃一些比较健康的新奇的食物呀,将饭摆放成卡通的头像之类的,麻烦的话,就直接买一些不同形状的面条,现在怡氏开始推出卡通面了,不同的形状可数字可以让宝宝边吃边玩边学

航少妈

样式要多换花样,平时的时候少给宝宝吃些东西,这样正餐的时候宝宝饿了,就自然吃的多了