brandi_hsu

在减敏治疗过程中哮喘发作了怎么处理?

我已做减敏治疗3个多月,疗效确实不错,很长一段时间都没有发过哮喘,正在为此高兴的时候,没想到在更换第3瓶药水注射后哮喘发作了,请问这种情况怎么处理?

大连小王子

如果气喘症状不重,可在使用平喘药治疗的同时继续减敏治疗,但不能增加减敏液的剂量和浓度;如果症状稍重就要降一级到减敏液的注射浓度。如果哮喘严重发作,就暂停减敏治疗,到哮喘科就诊,控制哮喘发作。