雪人宝宝

过敏的宝宝要怎么加强营养呢?

请问专家,宝宝过敏体质,不能吃牛奶,鸡蛋这样的营养食物,那平时要怎么给宝宝补充营养呢,现在正好又是春天了,长身体的关键时刻啊,着急

国药健康营养师

国药健康营养师建议:春天是生发的季节,新生的细胞在此时尤其活跃,而对身体的滋养关键是先除旧再迎新,那么对孩子来说容易消化的食物摄取和每天积极的代谢就尤为重要了。所以,过敏的宝宝首先要保证每天的大便正常,无便秘和腹泻现象,饮食方面多食当季当地蔬果,肉类少食,每日食量占食物总量的十分之一(包括鱼、肉、蛋、奶),如果已有过敏的症状可暂停肉类,而以植物蛋白为主,如豆浆、豆腐、山药、土豆、紫薯、芥菜、荠菜等容易消化吸收的天然食物,除了用药外还需及时应用抗过敏益生菌来减轻症状,并巩固食用四个月以上。

jossoe

还有牛肉啊,猪肉啊,这些都可以吃,平时多晒晒太阳。