xxxiaotian

请问宝宝缺铁缺锌怎么补才好?

请问宝宝要是缺铁缺锌要怎么补才好啊?现在我家宝宝一岁八个月了,我纳闷宝宝怎么经常感冒,就去医院查,查了以后说缺锌和铁,那除了医生配点口服液还要怎么补好呢?

flowerscarletwil

你试试给宝宝买些牡蛎回来炖汤喝补锌!再多吃点红根菠菜,鸡肝猪肝补血补铁!再有,建议:宝妈妈每晚坚持用生姜煮水给宝宝泡洗脚,洗到直到宝宝的脚泡红为止,大约十到十五分钟就行,这个法子可以预防宝宝感冒的。可以喝葡萄糖酸钙和酸锌的口服液,液体的好吸收,也要食补,补铁的口很难喝的,也可以食补,多吃红枣,动物肝脏、蛋黄等,都是补铁补血的。感冒不是因为缺少什么造成的,微量元素本来体内就少,只要不是过分少,可以忽略不计。提高免疫力要营养均衡要增加运动要呼吸新鲜空气。