XHP1688

肥皂、香皂可以长时间存放吗?

我经常逛超市,看到便宜打折的肥皂或是香皂,我就会买,所以家里存放了好多。肥皂、香皂可以长时间存放吗?

可爱艺瑶

存放过久就会发生酸败,产生异味,肥皂和香的本身的抗氧剂失效,电解质析出,出现冒霜起纹,去污能力大大降低。肥皂和香皂忌存放过久

thh127

许多人喜欢把买来的肥皂、香皂晾很长时间,甚至在阳光下晾晒,以为这样可以增加肥皂的耐用性,其实并非如此。因为肥皂和香皂去污力强弱,耐用时问长短,完全取决于肥皂和香皂的本身。将肥皂和香皂晾透使之变硬,不仅不能增加其去污能力和耐用时间,恰恰相反,存放过久就会发生酸败,产生异味,肥皂和香的本身的抗氧剂失效,电解质析出,出现冒霜起纹,去污能力大大降低。肥皂和香皂忌存放过久,更忌存放在低于0℃的环境。

天使ma

上面都有保质期的,没过期可以用!