coffye

老人饭后可以立马喝茶吗?

爷爷有个习惯,就是吃饭前就把茶泡好了,一吃完饭就开始喝茶,奶奶讲了他好多次他也不听。老人饭后可以立马喝茶吗?

deming0531

不能一吃完饭就喝茶,因茶叶含有多种成分,其中咖啡因能增加胃液的分泌,促进食物消化吸收。但是放下饭碗就端茶杯则害多利少。因为茶叶中含有多量的单宁,它进入胃肠道后,能使食物中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,妨碍人体对蛋白质、铁质及其他营养素的吸收。