晨晨亮

宝宝4天没有便便了???急

宝宝2个月了,最近我自己上火了,之前是2天一次便,现在4天了还没便,不知道是怎么回事,水每天喝完奶都会坚持喂至少10毫升,可还是没有用?怎么怎么办?

ftq521

不要着急,多给宝宝喝水,做腹部按摩,有的时候是宝宝攒肚子!我家宝宝最多7天才拉,当时也是沉不住气了!!最不好的方法,时间长就用肥皂条,超过78天就帮帮宝宝,不然宿便也不好的

南南200909

因为妈妈上火了,宝宝如果是母乳喂养很容易上火,4天没有便便不用太着急,一定坚持给宝宝喂水,同时妈妈用手掌轻轻的顺时针揉宝宝腹部(最好妈妈手掌涂些天然精油,以免弄伤宝宝皮肤),每次宝宝醒来就一边对宝宝说话一边按摩2到3分钟,一般几次后宝宝就要便便了。妈妈饮食清淡,自己一定要多喝水或金银花水去火