颖萱妈

32个月脾气有些坏的孩子适合什么亲子游戏

孩子脾气有些坏,任性,最近上幼儿园,有些分离焦虑,适合什么亲子游戏

醉梅

可试着在家和孩子玩角色扮演游戏,设置 好情境。比如:大人欣赏幼儿,孩子欣赏幼儿园老师,大人要去上幼儿园了,向“老师”提出自己的烦恼:“老师,我想回家,我不想上幼儿园。”“老师,我想妈妈。“看看当“老师”的孩子如何答复你。 或者,妈妈扮演孩子,孩子扮演妈妈送你去幼儿园。一路上,向孩子撒娇,故意哭闹着不去幼儿园。看孩子如何处理。 游戏时,最好能和孩子一起来布置周围的环境。 这样的游戏,能让孩子学会换位思考,在扮演中增加责任感,学会理解一些事物,感受他人的情绪。也是在让他自己受教育。