树荫下的秋千

小孩子可以长期口服β2受体激动剂之类的药物吗?急~~~

女儿夜间哮喘严重,今年医生给开的是口服的含有β2受体激动剂的药物,这个药物是否可以长期服用啊!!??急~~~

nianyu

这个使用比较慎重,口服β2受体激动剂包括沙丁胺醇缓释胶囊、盐酸丙卡特罗(美普清)、班布特罗(帮备)等,服用可明显减轻哮喘的夜间症状,但一般不主张长期使用。