明煊妈妈

哺乳期发烧怎么办?

我老婆生了十三天了,今天有点发烧(37.7度),不知应注意些什么,吃些什么药?

春天的小草

:1.如果发烧不严重,乳房肯定有肿块,就用温毛巾敷一敷,轻轻揉一揉,让宝宝吃奶,吃了就开了。宝宝要是吃不完就用手轻轻把奶挤出来,最好别用吸奶器,本来就有肿块,用吸奶器刺激太大。2.如果发烧,并伴有红肿疼痛就必须去医院,因为已经挺严重了。我打先锋时乐乐吃的是没生病的另一侧,后来快好了,吃阿莫西林,也可以给乐乐喂奶。