涛涛桃桃

宝宝没戒夜奶,要值夜班,怎么办?

宝宝快10个月了,一直母乳,晚上只要宝宝一吭叽就给奶头,宝宝含上基本就睡了。下个月我就得上班了,要6天值一次夜班,怎么办啊!!就为了这六天一次的夜班,还得戒夜奶吗?单位也不讲人性,绝不肯照顾的。

感谢大家的热心帮助!我宝有尿也会醒,翻身经常一下趴过来也醒,当然饿了也会醒。这夜奶会戒的非常艰辛,望高手支招!

帮宝适育儿专家联盟

一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。少数孩子需要时间较长,但是只要坚持,都会成功。
含奶头睡:
许多宝宝睡觉时都需要有慰籍物陪伴,比如像毛巾、毛绒小动物、奶嘴什么的,这些都能让宝宝安心睡觉,但含着奶头睡觉却是个不好的习惯。
宝宝特别是新生宝宝的鼻腔特别窄,睡觉时常常口鼻同时呼吸,如果让宝宝含着奶头入睡,会让宝宝的呼吸不通畅,容易形成窒息。
含着奶头睡觉,宝宝一醒就会吃到奶,这样一来,影响了宝宝进食的正常秩序,宝宝的胃功能会逐渐变差。
含着奶头入睡,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙。
含着奶头入睡,一旦发生溢奶,还可能造成中耳炎。
所以,不能让宝宝含着奶头入睡。

璀璨星河

现在就试着在晚上的时候给孩子加一两次奶粉吧,到时候直接给他换怕来不及,让他慢慢适应。

信源妈妈

现在开始晚上喂喂奶粉或者戒夜奶吧。给孩子一个适应期,好过渡一下。

szyang1976

听情况,你的宝宝可不是一定要吃夜奶,而是有“含奶头”的坏习惯啊,得戒掉,狠狠心,不要他一哭就给他奶头含,即使是奶嘴也不要给,坚持两三天就能纠正过来了。另外,如果他真的是半夜会饿,那就在睡觉前的那顿奶里加米粉(前提是给他吃奶粉或你把你的奶用吸奶器吸出来),让他吃得饱饱的,自然就一睡到天亮了。