lily花儿6

有长期习惯性打呼的习惯可以怀宝宝吗

我长期睡觉都会时不时的打呼,而且声音挺大的,请问这样能怀宝宝吗?怀孕的时候会不会对宝宝有不好的影响?

桉树与考拉

我们所说的“打呼”是因为鼻咽腔的空间比较小,空气通过狭小的鼻咽腔通道的时候就会产生类似有痰的大的呼吸声,这种呼噜声就是打呼了。一般来说,腺样体、扁桃体或者悬雍垂等器官的过大,都会导致鼻咽腔的空间变小,从而造成打呼噜的情形。如果你长期都有打呼噜的现象,建议可以去鼻咽腔科看一下专家,咨询一下治疗的建议。平时睡觉的时候,也可以适当的把枕头抬高一点。打呼可能会造成体内缺氧,孕妇在怀孕的时候体内缺氧对胎儿是很不好的,所以尽早治疗为妙。