yangshuts

8个月16天宝宝的舌苔白还厚舌苔重?

宝宝的舌苔白还厚,这是为什么呢?老人说吃母乳的宝宝都是这,也有人说这是消化不良。有什么比较好的办法没?

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。
母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。

静美QYJM

舌苔厚是脾胃寒湿,健脾是关键,一定要注意保暖,包括您自己怀孕期间的饮食和您之前的例假都会影响宝宝的身体健康。肾为先天之本,脾为后天之本,请注意宝宝的保暖,宝宝是母乳喂养的吗?如果是的话,你自身就要吃点温热的食物,不吃生冷辛辣的东西,如果不是的话就要注意可能是奶粉的问题。

卜算子

我家宝宝一直到一岁了才慢慢褪的,刚开始我也以为是哪里不舒服了,但是她吃的好睡的香,所以我觉得只要是没什么不舒服的,那就没关系。也有可能是上火了。