杋杋

感冒一个多星期了一直不好,又咳嗽又有痰怎么办

我们家孩子已经得了感冒一个多星期了,挂了吊瓶也一直在吃药,但是就是不见彻底好,总是反反复复的,请问有什么方法啊?

爱新觉罗。载湉

你好,孩子流鼻涕一周以上,应该考虑是否有鼻炎或者鼻窦炎的情况,这种情况还可以考虑属于小儿呼吸道感染所致的可能性较大,大多数是由于病毒或细菌感染引起。
如果持续流鼻涕或者鼻塞的话,可以用棉棒蘸上一点温盐水来擦拭孩子的鼻腔,还可以适当服用一些氯雷他定看看。平时应加强营养注意随时加减衣物,让宝宝适量运动,多吃新鲜蔬菜水果,增强体质,少去人多的地方,多喝开水,可以加服维生素C。必要时去正规医院五官科,排除下鼻炎。另外,如果宝宝抵抗能力差,又经常跟感冒的人接触就好的比较慢。