家居娃娃

为什么痛风病人不能吃鱼肉?

我爸爸已经患痛风很多年了,这么多年他几乎是不吃鱼肉的,怕犯病。一点荤不吃身体怎么受得了啊!为什么痛风病人不能吃鱼肉?

jossoe

痛风是由于体内嘌吟代谢发生紊乱引起的一种疾病,主
要表现在血中尿酸过高,致使关节、结缔组织和肾脏等处发
生一系列症状。治疗痛风时常用丙磺舒、苯磺哇酮、别漂吟
醉等药物,以促进尿酸徘泄和抑制尿酸生成,从而使血中尿
酸降低。因此,患有痛风病的人不宜大量食用鱼肉等含嘌吟
类食物。

cong_xxiao

痛风病人吃鱼肉对身体是非常有害的,这主要是因为鱼肉等是含嘌呤的食物,而痛风正是由于体内嘌呤代谢发生紊乱引起的一种疾病。主要表现为血中尿酸过高,能导致关节、结缔组织和肾脏等处发生一系列病症,因此,痛风病人忌吃鱼肉。