雨中的一滴泪

奶头堵塞 急急急

奶头只有几个孔,不如以前多,有点痛,宝宝好像吸不完,乳房还有点硬

liy_1020

你好,你这个情的话,并不是奶头堵在所导致的,而是因为奶水分泌不足所致的,导致此类情况的原因是很多的。
指导意见:
导致此类情况的原因有的肝脾不舒,使得气血运行和奶水转化有失功能所致的,有的脾胃之气不足导致的等等,所以治疗的话,最好是找个中医,给你辩证之后,开方子来治疗。现在的话,你可以使用点王不留,通草,穿山甲炖猪脚汤来服用,看一下效果。

我们“瑶”幸福

你的这种情况明显的就是乳房堵塞,妈妈要经常地按摩自己的乳房,从腋下往乳头的方向开始按摩,也可以用水敷,切记水温保持在跟我们人体的温度一样,大概就是38度左右,不要用很热的水,这样会热胀冷缩,适得其反,在宝宝饿的时候,可以让宝宝多次的吃母乳,被小看宝宝,宝宝在饿的时候,嘴巴是最有力气的了,如果长时间的堵塞,奶就会别回去的,有的处理不好还会引发炎症

宝贝★爱你

慢慢吸,如果感觉涨时立刻用吸奶器吸掉.如果吸奶器吸不出大人吸吸也可以的.不然会涨干的.

冰冰精灵

病情分析:

你好,你这个情的话,并不是奶头堵在所导致的,而是因为奶水分泌不足所致的,导致此类情况的原因是很多的。

指导意见:

导致此类情况的原因有的肝脾不舒,使得气血运行和奶水转化有失功能所致的,有的脾胃之气不足导致的等等,所以治疗的话,最好是找个中医,给你辩证之后,开方子来治疗。现在的话,你可以使用点王不留,通草,穿山甲炖猪脚汤来服用,看一下效果。

冰冰精灵

病情分析:

个人认为,可能是受压或其它原因影响了乳汁的排泻,

指导意见:

建议用热毛巾敷下,之后用手轻轻的从乳房根部向乳头处摊,再服用一些如穿山甲,王不留,通草,漏芦等通经下乳的药物,再补养一些如鲶鱼汤等的食品