dhbww

乳腺纤维瘤手术怎么样的

乳腺纤维瘤是怎么样的,要做的手术又是怎么样的?在乳腺纤维瘤术后需要注意些什么呢?

njzjf

乳腺纤维瘤是女性常见的一种良性肿瘤,它主要病发于女性18——25性活跃期,它是由于女性体内雌激素的分泌过多引起的。保持良好的心态和健康的生活节奏,克服不良的饮食习惯和嗜好,有规律的工作,生活是预防乳腺疾病发生的有效方法。保持良好的心态和健康的生活节奏,克服不良的饮食习惯和嗜好,有规律的工作,生活是预防乳腺疾病发生的有效方法。爱护自己,坚持体检:每个不同年龄段的女性都应坚持乳房自查,每月的月经干净后进行30岁以上的女性每年到乳腺专科进行一次体检,40岁以上的女性每半年请专科医生体检一次,做到早发现早治疗。正确对待乳腺疾病,不可讳疾忌医。发现乳房有肿块后立即找乳腺专科医生检查,配合治疗。尽管乳腺纤维瘤是良性肿瘤,但也有恶变的可能,特别是妊娠哺乳期间瘤体增长很快或年龄偏大病程较长,或伴有乳腺增生或多次复发者,应提高警惕,及时就诊,防止病情变化。乳腺纤维瘤虽然不是很严重但是也要引起足够的重视,得了乳腺纤维瘤只要及时治疗都可以治愈。现在主要的治疗方法有2种 手术切除和中医治疗。手术切除一般用于瘤体比较大的患者,现在医院利益熏心,几乎所有的患者都要采用手术切除。手术切除见效快,但是容易复发。中医治疗乳腺纤维瘤从源头解决乳腺纤维瘤,治愈后不易复发。