dxue72

喉咙痛挂了两天的水也没好,用的是阿奇霉素,是什么原因

我前几天感冒了,然后嗓子一直很疼,前天去医院看病,医生让我打吊瓶,现在已经打了两天了,还是没好转,用的好像是阿奇霉素,是什么原因?

lv1kaka

根据您的情况,应该是感冒引起的咽喉炎,建议在输液治疗的时候配合一些口服的用药辅助治疗,效果可能会好一点,但是还是需要遵照医嘱,另外你需要做一些抗炎的治疗,在好转之后还需要巩固治疗一段时间,否则会反复的。在治疗期间一定要少说话,并且要注意清淡饮食,多喝水。