年年有俞

宝宝连续拉了两个周的绿粑粑怎么办

我们宝宝刚出生两个多月,已经持续快两个星期,每次拉的粑粑都是绿色的了,请问是什么原因啊?怎么治?

淡日暖烟

一般情况下,只要你的宝宝吃奶的状况都很好,没有什么异常的哭闹,应该问题不大,不用太过担心,因为孩子还小,他的胃肠功能比较弱,也比较敏感。有的时候轻微的一点环境改变都有可能影响大便的颜色,比如有可能是肚子着凉,或者母亲服用了一些药物导致孩子喝了母乳有不良反应等等。如果想确认孩子拉绿色粑粑的原因,需要去医院给宝宝做大便检查,具体情况也要结合宝宝的症状才能确诊。
必须通过大便检查,结合宝宝的症状才能明确诊断。建议可以带宝宝去妇幼保健院去做相关检查,并咨询医生,看是否和饮食有关系,还是由别的原因引起的。

地主宝贝

要是吃母乳那就是你有火了,妈妈要多喝水多吃水果,要是吃奶粉那就是消化不良