一切_回去

3个月宝宝有点便秘我可以给他用开塞露吗

宝宝3个月零6天,他有点便秘,大便似乎比较困难,我还没给他加辅食呢,也不知道是怎么回事,看宝宝难受,我能不能用开塞露啊?

帮宝适育儿专家联盟

可喂新鲜果汁;按摩腹部,方法从脐中心开始,顺时针按摩;适当增加运动,做被动或主动体操;定时把大便,养成定时排便的习惯。如果上述方法都无效,4~5天没有大便了,可用肥皂头和开塞露的方法。

nanjingjiajia

三个月的宝宝应该是是可以用开塞露的了。好像有的宝宝都没有满月就有用开塞露也没什么坏的影响。所以不太要担心了。记得平时要给宝宝多喝水,这样就不容易出现便秘的情况.

lixin9805

最好是不要用,还蛮伤皮肤的,毕竟宝宝的皮肤那么娇嫩。你不到万不得已就别用开塞露。

linxuewang

好像有宝宝专用的开塞露,你试试。不过我建议你还是给宝宝饮食上注意一点,多吃点易消化和去火的食物,这样才治本啊!

青紫恋QQ

冰糖水加一滴香油,切记一滴~

维尼小熊宝贝

开塞露少用,可以用凝结芽孢杆菌活菌片调理肠道,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

fgfdd

最好不要用,如果用的话很容易有依赖性。多喝些水。天天顺时针的给孩子揉揉肚子