patcjt

谁知道芒果吃多了会怎么样啊?

来例假了,可是嘴巴又馋,今天吃了好多的芒果,现在感觉肚子有点点隐隐的疼呢,不知道是不是因为吃芒果的原因啊,请问芒果吃多了会怎么样啊,有没有什么坏处呢?

spqunqun

芒果属寒凉的水果,对于气虚、脾虚的人最好不要吃。经期最好也不要吃。气虚,一般是指中气不足,力气弱的人或孩童,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。

jbsjbs

芒果营养丰富,富含大量的维生素,适当吃点还是很好的,吃芒果的好处

1、滋润肌肤。由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

2、杀菌。芒果叶的提取物能抑制化脓球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌。同时还具有抑制流感病毒的作用。

3、止吐。食用芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。

4、抗癌。据现代食疗观点而言,芒果含有大量的维生素A,因此具有防癌、抗癌的作用。

5、防治高血压、动脉硬化。芒果含有营养素及维生素C、矿物质等,除了具有防癌的功效外,同时也具有防止动脉硬化及高血压的食疗作用。

芒果虽好,但吃多了也会有一定的坏处

1、由于芒果的性质带湿毒,所以患有皮肤病和肿瘤的朋友,一定要注意避免多吃芒果。

2、过敏。吃芒果过敏的人很多,极少数人吃了芒果会全身起红斑,出现呕吐、腹泻等现象。这样的患者有可能是过敏体质,就不宜再吃芒果了。而大多数患者的芒果过敏是可以避免的。

3、芒果属寒凉的水果,对于气虚、脾虚的人最好不要吃。经期最好也不要吃。气虚,一般是指中气不足,力气弱的人或孩童,这些人一般脸色比较苍白、体格瘦小、吃不下饭;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。所以,越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此,肠胃功能不好的老人和孩子,不太适合吃寒凉水果,如果真的很想吃,可以在午饭后、晚饭前,少吃一点,不可过量。

文文的妖精

寒凉的水果,你经期吃当然会肚子痛了。

小福2708

1.饱饭后不可食用芒果,不可以与大蒜等辛辣物质共食,会发黄病。又据现代报道吃了过量的芒果而引起肾炎的病例。2.芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤应避免进食。3.其实,吃东西要适可而止,每天不超过200g。

fgfdd

芒果属于凉性的水果,吃多了会肚子疼的