刘洪Y

婴儿睾丸

我家宝宝刚出生睾丸大,里面跟水样,现在过了10天了还是一样,请问这是怎么会事。

m妮妮

去看看医生吧,如果是疝气等孩子大点了做手术就会好的,现在不影响就没事,如果孩子老是哭那就说明厉害了得赶紧看医生

奕格妈咪

宝宝疝气,有的能慢慢的消,有的等到大了去做手术,祝宝宝健康快乐

璀璨星河

大部分孩子还要动手术的,孩子两三岁的时候就可以,不是什么大问题,不用担心

冰冰精灵

疝气是指任何内脏经过体腔壁上或腔内的空隙或弱点脱出到异常部位而产生症状时均可称之谓“疝”。在孩子较多见的是腹股沟疝,俗称“小肠气”。多发生在男孩,这与男孩的睾丸下降过程及腹膜鞘突然闭锁有密切的关系。 ※症状 疝气的症状最主要的是在腹股沟区,可以看到或摸到肿块。引起肿块出现的诱因是腹压的上升,最常见的原因是哭泣,其他的还有咳嗽、排便、排尿等。除了可以看到或摸到肿块外,有些小孩会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等。阴囊疝气太大则会引起行动的不便。 ※护理 当患儿“小肠气”发作时,家长首先安慰小孩别哭,让患儿平卧,或用手轻按肿块,常随“骨碌”一声,脱出的小肠即被回纳进腹。 家长必须把握的一点是,并非所有的“小肠气”都是哭之即来推之即去。当脱入疝囊的小肠过多或时间过长,随着疝囊的颈部紧缩,使其不能回纳,就形成了嵌疝。一旦被嵌顿的小肠等脏器的血液供应受影响,使该组织水肿,患儿因疼痛而哭闹不止,并因肠道梗阻而伴有呕吐、腹胀,此时应立即去医院急诊,否则就可能导致组织坏死、肠穿孔,甚至有生命危险。 除了极少数小型腹股沟疝的孩子在出生6个月内有可能自愈外,绝大多少均较难自愈,手术治疗是常见的根治方法。小儿腹股沟疝的最佳手术时期在1~2岁之间。1岁以前可以通过使用疝托、疝带的保守治疗,但若发生嵌顿时,则要进行紧急手术治疗。

冰冰精灵

睾丸的内部结构,其外面被一层坚韧的组织包裹,称为白膜,具有保护睾丸的作用。白膜增厚并向里面延伸,将睾丸分隔成许多小室,这些小隔叫做睾丸纵隔,小室叫做睾丸小叶。正常男子一般有200~300个小叶,小叶里面充满了睾丸实质,是产生精子的地方,称为曲细精管。若将睾丸实质切取一小块置于显微镜下观察,可以看见曲细精管是一条条的细管子。

正确做法:
一般情况下,左侧睾丸是要比右侧稍大,这是正常现象。小婴儿还处于生长发育初期,到青春发育期阶段,生殖器官才出现快速的发育并成形,到那时才能客观判断睾丸的大小。 孩子长大后,基本就一样大了。 如果经常哭闹,建议到医院看看,需要排除如左侧鞘膜积液或右侧隐睾等某些可能存在的疾病。

liu16020219

过段时间就没事了,放心吧,我儿子出生的时候也这样。