donschor

孩子嗓子沙哑怎么回事?

你好,我的孩子七个半月了,最近听他的嗓子沙哑,像是有痰似得,别的症状没有,也不咳嗽流鼻涕之类的,吃饭睡觉正常,精神也好,去医院说是上呼吸道感染,马上就给开消炎药,可我们老感觉孩子不是有炎症,最近孩子流口水很多,是不是因为要出牙的关系呢?恳请帮助,万分感谢。

小福2708

预防策略:1.多补水,可煮一些秋梨汤、柿子汁、荸荠汤等给宝宝饮用。适当多吃一点水果与蔬菜。2.经常用小棉签蘸婴儿油或润肤露,轻轻擦拭宝宝鼻腔前部。3.用拇指和食指夹住宝宝鼻根两侧,用力向下拉,由上而下连拉12次。这样能促进鼻粘膜的血液循环。应急措施:一旦发生鼻出血,不要惊慌,让宝宝保持后仰,将消毒棉卷或清洁的纸巾卷塞进出血的鼻孔,注意不要插入过深。同时用冷水轻拍宝宝的后脖颈,也可使用小冰袋冷敷。如果无效,应尽快就医。症状6:干咳人体的肺脏对干燥比较敏感,而宝宝的肺更是娇嫩,秋天经常会出现燥咳。预防策略:1. 应多给宝宝吃一些具有滋阴润肺功能的食物,如梨、芝麻、萝卜、柿子等,少吃咸、酸、辣等重口味食物。2. 要注意保持室内空气的湿度,不要抽烟,避免烟雾刺激宝宝。3. 避免干冷空气的刺激,以免引发剧烈咳嗽。应急措施:a.在宝宝剧烈咳嗽时,从上向下按摩宝宝胸部,可以减轻咳嗽症状。b.把梨子去心,加川贝母细粉3g,白糖适量,隔水蒸熟服食。也可用罗汉果一个,猪肉汤适量一起煎服,有清热润肺、化痰止咳的作用。症状7:便秘天气干冷,便秘宝宝的人数就大大增加。长时间排泄不通畅,会使粪便郁结、干燥,成颗粒状,排便时非常痛苦。预防策略:1.多喝水,多吃蔬菜、粗粮等含有大量纤维素的食物,减少肉食摄入量,改善膳食均衡赞同

m妮妮

最好的办法是让孩子多喝水,宝宝是缺水了,流口水说明孩子快长牙了,没关系的别担心

冰冰精灵

,考虑是咽炎的可能。
慢性咽炎患者应由医生根据病因进行有针对性的治疗.局部对症治疗选用中成药,如利咽灵,草珊瑚含片,保安散等,可同时配合泡茶饮:双花,麦冬,胖大海,生甘草各等份,开水冲泡频服.清咽饮:乌梅肉,生甘草,沙参,麦冬,桔梗,元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克,以沸水冲饮.。

冰冰精灵

,孩子可能是由于上火导致的。声音的嘶哑是需要时间来调整的。

,您给孩子多喝水,让他少说话,吃些梨水,吃些下火药,多休息。估计要在一到两周。

liu16020219

上火造成的,给宝宝多喝水,多吃点水果就行了,药尽量能不吃就不吃。