zhongmianliu

求用微波炉给宝宝做鸡蛋羹的方法

我很笨,想给宝宝做鸡蛋羹吃,用微波炉做了两次都没成功,一次太老了,一次不成形。请问有没有较简单的方法用微波炉给宝宝做出香嫩的鸡蛋羹?

奕格妈咪

打好鸡蛋再加入80度左右的水,这个很关键,加凉水会把鸡蛋蒸老,加开水会把鸡蛋冲成蛋花,水和鸡蛋液的比例差不多1:1.5,要是弄不好,就找个家里吃饭通常用的小碗来量,一个鸡蛋家大半碗水就好了。继续朝着一个方向搅拌,可以加盐了,记得一定要加完水以后才加盐,否则的话,盐不容易搅均匀,如果你喜欢的话也可以加一些虾仁,葱花。一定要把它搅到有细腻的泡沫才好 接着就可以放入微波炉了,一定要加盖子或者保鲜膜,高火加热,我家微波炉是900瓦的,基本上一个鸡蛋一分钟,还有就是,不要一口气加热那么久,最好中途停个1 ,2次,掀开盖子放放气,这样就不容易有蜂窝了,和老人们学的,很管用哦

小福2708

原料:鸡蛋1个,海米末3克,番茄酱(或鲜番茄)12克,菠菜末12克,香油、水淀粉、盐各少许。
做法:
1、将鸡蛋磕入碗内,加盐和100克温开水搅匀待用。
2、锅内加水,放在旺火上烧开,把鸡蛋碗放入屉内,上钢蒸15分钟,成豆腐脑状,待用。
3、炒锅内放入清水250克,水开后放入海米末、菠菜末、番茄酱、盐少许,菜熟,用水淀粉勾芡,淋上香油,即成。吃时将菜汁浇在蛋羹上。

4、注意蛋液要加凉开水或温水,不能加凉水;勾芡不能太稠。
Tips:此菜营养丰富全面,婴儿食用能获得全面而合理的营养素,有利婴儿各器官的生长发育。适于8个月以上婴儿及幼儿食用。

liu16020219

建议你还是直接打到碗里用锅蒸出来的比较好吃。

礼拜六

介绍个网站给你,百度“美食天下”该网站里的美食厨房介绍有怎么用微波炉做蛋羹,希望能对你有帮助