ymqkitty

吃了医生补血的药之后排出的粪便是墨黑色是为什么?

我怀孕6个多月了,医生之前说我有点贫血,需要补血补钙,给我开了一些补血和补钙的药,可是吃过之后我排的粪便是墨黑色的,请问为什么?

fgfdd

正常的 ,因为贫血一般都是缺铁性引起的,补血的药物里百分百的都含有铁元素,吃了铁元素的药物,粪便都是会发黑的 ,等药停了,粪便的颜色就会变回来的

xsd795

一般来说,怀孕期间出现贫血,是因为饮食不当导致的缺铁性贫血,如果没有必要的话,建议可以通过饮食调整。如果医生开的是一般性的补贴的药物的话,出现大便颜色发黑是正常的情况,不用过分担心,另外在日常生活中要注意饮食方面的调整,多休息。