yxguowei

我们家孩子两岁半跟我们从老家到南京就开始不吃饭怎么办

我们家宝宝之前在老家长到两岁多,现在我们把他接到南京跟我们一起住,发现来了之后就不吃饭,没有食欲,嘴唇很干,小便也很黄,怎么回事?

沁入心脾

有可能是水土不服。好多小孩子都会有这样的情况。嘴唇干,小便黄是缺水份,多喝水&吃水果。

粉皮猪嘟嘟

从您的情况来看,孩子刚从熟悉的地方到一个陌生的环境中,有很多生活习惯和饮食习惯都不太适应,所以这是很正常的现象,在饮食、睡眠还有平时的生活中都要给孩子更加悉心的照料和关怀,最好还是保持他在老家时候的饮食习惯,不要一下子做太大的调整,否则孩子可能会不太适应。要慢慢的让孩子调整他的饮食和生活习惯。由于孩子的嘴唇很干,小便发黄,可能是心火比较旺的表现,要让孩子多喝水,多吃蔬菜和水果,不要吃不容易消化的食物。

m妮妮

孩子可能有点认生,应该试着和宝宝沟通,让孩子多喝水别上火,吃饭可以做点他喜欢吃的,换了新环境他的有个慢慢适应过程