第三天插曲

发现宝宝叫上有豆粒大的水泡是什么原因导致的?

我们家孩子今年11岁,这几天发现他的脚上有几个跟豆粒一样大的水泡,他还一直觉得痒,请问该怎么办?

阿福居

您好,根据您的描述,您的孩子可能是因为真菌感染引发了脚气,在医学上称之为足癣,足癣一般来说有三种类型,有水疱型、糜烂型和角质鳞屑型。你孩子的情况应该属于水疱型的疱疹。
建议您首先要找到孩子脚气的传染原,如果家里有人有脚气的话,就很有可能是交叉感染。因为真菌感染的传染性非常强。拖鞋、毛巾,浴具等都可以会引起传染。应该让孩子注意脚部的卫生,每天洗脚,保持脚部的干爽。