灬孩子他爸灬

四十五天的孩子发烧38.5度怎么办

没有别的症状 就是发烧~~请指点~~

幸福安佳

要结合验血情况看,如血无异常,单纯发烧是上呼吸道感染,物理降温结合退烧药物,发烧会反复,可能要持续三天

丁丁爱玲

多喝开水,外用冰宝贴,可以服用退烧药

m妮妮

肯定是有原因的,我家前一阵也是烧,不显别的症状,最后去医院查了个血,是病毒感染,单独吃一种退烧药是不行的,只要是发烧他就有原因,你可以查个血看看,毕竟这么小老是烧也不好,如果是病毒的可以吃点感冒冲剂,清开灵颗粒,还有抗病的毒的药,白天不怎么烧不超过38度就不用吃退烧药,什么时候少就在什么时候吃,孩子退烧以后必须多喝水,孩子会出很对汗,不然会脱水的

fgfdd

多喝些水,用用退热贴。不行就去医院看看

冰冰精灵

些婴儿常会出现“无名热”,吃了药,其体温仍持续不退,但饮用一些凉开水后,体温却可恢复正常。

这种情况表明婴儿患了脱水热。引起婴儿脱水热的原因主要是婴儿食用的奶粉或牛奶中的蛋白质含量过高,而婴儿摄入的水分不足,造成体内的细胞脱水,从而导致婴儿体温过高。

水是人体中不可缺少的重要物质,孩子的年龄越小,体内水所占的比例越大。正常情况下,水占婴儿体重的70%至 75%。夏天气温高,婴儿出汗多,需水量也相应地增多,若家长没有及时给婴儿补充水分,婴儿容易发生细胞脱水,导致其体温升高。这种由于脱水造成的发热又可加重婴儿脱水,使婴儿病情不断加重,婴儿不会诉说病情,于是就容易哭闹。此时,有些年轻的家长由于缺乏育儿经验,以为婴儿哭闹就是肚子饿,便迫不及待地喂婴儿牛奶或奶粉,结果事与愿违,更加重了婴儿细胞脱水。

家长可从婴儿排出的尿液和婴儿的睡眠情况观察婴儿有无脱水现象。

如果婴儿一天内排尿次数减少,且每次尿量不多,或睡眠时烦躁不安,给婴儿饮凉开水后,婴儿能马上入睡。这种情况说明婴儿有脱水现象。

为防止婴儿发生脱水热,妈妈最好在给婴儿喂奶之间,加喂一次水。

对于人工喂养、出汗较多的婴儿,家长千万不能给婴儿喂过奶后,就不再喂水。

冰冰精灵

建议给宝宝检查一下血常规及血培养,看是否体内有感染。

心静AnnQQ

别在拖了,去医院吧!婴儿时期发烧不好的!

duzhiminma

马以去医院,你说没有别的症状,那是你没有发现的。发热一定是有愿因的。