不想干活的劳模9

为什么头遍茶不能喝?

我从来不喝茶,但办公室里就有几个同事喜欢喝茶,她们每次炮茶时都把头遍茶给倒了,说不能喝。为什么?

冰冰精灵

茶叶在生产、包装、运输、存放过程中,很容易遭受霉菌的污染,头遍茶往往很多细菌杂质。喝进些霉菌的“浮尸’’,的确让人不放心。因此,尽量不要饮头遍茶。

再者头遍茶特别浓,故而头遍茶不能喝

橙多多

头遍茶中多含有霉菌。茶叶在生产、包装、运输、存放过程中,大多会遭到霉菌的污染。尤其是在不提倡用滚开水泡茶,以求尽可能地保存维生素C和其他营养成分的今天,霉菌更不易被杀死。因此,头遍茶忌饮。

冰冰精灵

如果是第一次应该是洗茶,所以不能喝..由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝是洗完之后的第一杯呢就看个人的肠胃问题,有些肠胃不好的人就不能喝..