JqqLove

婴儿要怎么补锌比较科学的?

宝宝六个月了,检查说是缺锌,我想说现在就给宝宝喝什么瓶装的药剂或是药片不好,有什么是不或是值得信赖的产品比较科学的?

帮宝适育儿专家联盟

缺锌:还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品等。

xuhuajing

一般对于锌缺乏的孩子及早产儿、人工喂养儿以及经常腹泻的孩子,容易发生营养摄取障碍,出现缺锌症状,要及早注意补锌。现在专家推崇补充蛋白锌如伊分子锌硒宝。蛋白锌与有机锌、无机锌相比,生物活性高,更易于人体吸收,且安全,无任何的毒副作用。在日常生活中也可以多吃富含锌的食物海产品、瘦肉、蛋类都是的,希望宝宝健康。

家住东郊

我跟你想的一样,在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。因为,人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒。生活中,注意培养宝宝养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养;食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。对于缺锌严重的宝宝,除了饮食补充之补,还需要进行锌制剂治疗。但在药物治疗过程中,一定要在医生的指导和监测下进行,症状消失后则不需再继续用药,避免摄入过量。当锌摄入量超过治疗量的5-10倍时,便可引发消化道刺激症状,如腹痛、呕吐等,还会导致贫血。另外,锌制剂使用一个月后,症状仍不见改善,应赶快停止用药,详细做其他检查来确定原因。

liy_1020

葡萄糖酸锌就成,医院都是用这个,三精的,贵的不一定是好的,孩子吸收才行