wl215

我的宝宝为什么老是过敏呀??

我的宝宝这几天老是过敏!!全身和脸红红的一点一点,而且前几天还感冒发烧!!现在是7个半月我该怎么办?

conniezhangmama

是啊,先要找到过敏源,然后避免接触就会好多了.
过敏患儿主要对食物中的牛奶、羊肉和鱼、虾、蟹等海产品容易发生过敏,因此应在饮食中尽量避开这些食物。当然这只是多数患儿的一般情况,生活中应注意观察患儿饮食与皮肤病之间的关系,发现哪些食物会引起皮肤病的加重,今后就避免再食用.
患儿皮肤对外界刺激很敏感,要注意选择柔软的纯棉质地的贴身内衣,不要穿含化纤、羊毛成分的内衣,避免对皮肤的刺激。给患儿洗澡应该适度,夏季可以每天洗,冬季可以一周洗1~2次。洗澡过勤,会使皮肤更干燥,加重瘙痒感;洗澡太少,皮肤不能保持清洁,容易随搔抓引起感染。洗澡应以淋浴为主,水温应与孩子的体温接近,不能过热。应尽量选用专为婴幼儿生产的中性无刺激的沐浴露,洗浴后涂搽润肤药水、润肤露等,防止皮肤干燥。
患儿居住的房间装修应简洁,选择无味、刺激小的环保型建材,避免使用地毯、墙布;床垫、衣物要定期晾晒,防止滋生疥螨引起过敏。冬季室内应注意经常通风,室内温度不宜过高,否则孩子活动量大,容易出汗引发瘙痒。
还有,我孩子也是过敏体质,现在我给他喝羊奶(美可高特牌的)了,症状减轻不少.

felix2006

首先呢要弄清楚宝宝是对药物过敏还是大了针过敏。还是吃了海鲜之类迪东西过敏,如果宝宝以前没是国这样,那么在饮食方面注意一下就会好迪,祝宝宝健康

felix2006

还有最好吧宝宝的趾甲修剪好,,也不要用手去抓,如果几天还不能自己散去要去刊医生哦。

譞譞妈妈

你确定宝宝身上的是过敏?你们宝宝是不是过敏体质?你们有没有过敏体质的?如果有,宝宝遗传的可能性很大,可以到医院做个变态反应,看对什么东西过敏,远离过敏源,严重的话,还可以打抗过敏针(针对过敏源),以后碰到过敏源就不太容易过敏了。

dragonlyl

去看医生吧。大家的建议都需要在明确原因的情况下,共你选择。症状未明,自己用药,很有风险的。