火和草

强忍着不打喷嚏到底有什么不好呢?

每次当晚快要打喷嚏的时候,因怕影响他人便总是用手强摁住鼻子不让打出来,朋友见我这样总是说不好,可我不知道强忍着不打喷嚏到底有什么不好呢?

苹果还熟啦

有些人一早起床就打喷嚏,有些人一接触冷空气也打喷嚏,一般人伤风感冒打喷嚏,碰上灰尘、花粉也打喷嚏,这是异物进入鼻腔导致的过敏反应。
喷嚏是人体驱逐入侵异物的一种独特的方法。想打喷嚏而强忍不打是最糟的。因为强忍不打喷嚏,本来从鼻、口冲出的气流就被迫上行耳咽管,直达耳部,这就有可能把细菌或病毒迫进内耳而损害耳膜。因此,喷嚏不应忍,只能听之任之,打完就会浑身舒服。但打时要用手帕掩口鼻,以免累及他人。