丁丁1976

蘸唾液数票证有哪些危害?

单位仓库有位做帐的同事,我已经发现好几次他都是蘸唾液在数各种单据,这样多不卫生啊!蘸唾液数票证有哪些危害?

噜噜妈

市场上流通的各种票证,如钞票、饭票、股票、债券等,经过无数人手的传递,其表面一定会有许多被污染上的细菌、病毒和寄生虫卵,当用手指到口中蘸取唾液时,很容易将这些病菌、病毒和寄生虫卵吃到口中,吞到肚子里去,从而引起疾病的传播。
据科研检测结果表明,人民币上大量存有乙型肝炎病毒、沙门氏菌、绿脓杆菌、变形杆菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及肠道寄生虫卵等。其他票证上也有类似的情况。所以,我们切不可用唾液数票证,而且要在拿过票证之后随时洗手,特别是在饭前。