yinsujie

孩子为什么喜欢游戏?

我家宝宝喜欢玩游戏,每天下午和小伙伴能一起玩到天黑都不肯回家,请问孩子为什么喜欢游戏?

yaner28

孩子之所以喜欢游戏是因为游戏的自由性。在游戏中,孩子几乎没有什么限制,他们可以自由地充分活动,想做什么就做什么,身心无拘无束,自由自在。在游戏中他们能够体验到任何他们想体验的事物,扮演他们想扮演的任何一种社会角色。尽管这些事物和角色并不一定真实,但孩子却能从中得到快乐,满足他们参与社会生活的愿望,实现自己对现实世界的模仿和对客观世界控制的需要,身心得到发展。
游戏的趣味性也是孩子喜欢它的一个重要原因。正是游戏的这一特征,给孩子的精神和身体带来舒适、愉快的体验,使他们喜欢游戏。

liy_1020

喜欢是好事啊,小孩子不玩干嘛啊