guojunwei77

健康体检时一旦发现血糖指标增高就是“糖尿病”吗?

我知道糖尿病是一种慢性、全身性疾病。 请问在健康体检时一旦发现血糖指标增高就是“糖尿病”吗?

dafdsjalfj

在健康体检化验血糖浓度时,如果血糖指标增高,无论低于还是达到糖尿病诊断标准的血糖浓度,只要超过正常范围(一般为3.3~5. 6mmol/L(或60~lOOmg/dl,有时因检测试剂、仪器和方法学的不同,正常范围可有一定的差异),都应在近期复查空腹血糖、餐后血糖及葡萄糖耐量试验等一系列指标,根据系列试验指标的结果,结合临床表现,才能确诊是糖耐量受损还是糖尿病。需要注意的是,尿糖阳性是诊断糖尿病的重要线索,但尿糖阴性不能排除糖尿病的可能。