xiaowangzi

四岁儿子受到惊吓,晚上做噩梦怎么办?

我儿子今年四岁,5月6日中午开始发热39度,我下午就带他去医院.到了医院他就因害怕大针而哭了.其实最后只开了些药回家吃,也没有打针.可是,从那天晚上就不断的做噩梦(每天晚上平均要做三次左右),而且很不容易从梦中醒过来,每次总要在梦中闹个一两分钟左右,很难叫的醒,请问有什么办法医治吗(热在12号就退了)?

思飘飘

缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:

A、补钙:每日元素钙300-500mg

(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)

(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)

(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

B、补D:每日400-800IU

(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日6-8滴

(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU

(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU

注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

2、每晚睡前一杯热牛奶,既补钙又镇静安眠。因牛奶中含有使人疲倦物质——L-色氨酸及微量吗啡类物质——镇静:晚上一杯牛奶最好。

3、排除夜醒、夜惊、梦魇、必要时在医生处方下遵医嘱,短期应用安定2.5-5mg,利眠宁5-10mg,每晚一次,连用3-5日。

fishmo

不管这位妈妈信与不信,为了孩子,我还是要说。我劝这位妈妈找一位可以“收魂”的师傅,给孩子收一收吧!不然孩子会烧坏的!尽管现在是科学社会,但是一些现象是不能用科学的办法去解决的!为了孩子,请这位妈妈带孩子去看一看吧!保证孩子会好。有的师傅可以看出孩子是怎么吓着的!不信,您可以试试!我是有亲身体会,所以才这么说的!