guojunwei77

有哪些食物是哮喘患者禁忌的?

我家宝宝每月哮喘都要发作2到3次,医生总是叮嘱我不要给孩子吃鱼虾之类的食物,但孩子比较贪嘴,不给他吃他就闹得不行。 我也知道有很多食物是哮喘发作的诱因,为了避免哮喘发作,平时就应该避免吃这些食物,但我不知道究竟还有哪些食物是哮喘患者禁忌的?

dafdsjalfj

哮喘患者忌吃或少吃的食物主要有:牛奶、肥肉、羊肉、公鸡、鹅肉、鸭肉、猫肉、狗肉、蛇肉、螺蛳、蟹、虾、虾米、带鱼、黄鱼、鲈鱼、蛤蜊、海带、紫菜、花生、笋干、咸菜、金针菜、荔枝干、桂圆肉、菠萝,地瓜、木瓜、花椰菜、韭菜、大蒜、辣椒、胡椒、八角茴香、糖精,香精、色素、炒黄豆、巧克力、咖啡、雪糕、雪条、冰砖、汽水、可乐,雪碧、各种汽水冷饮、烟酒、浓茶等。