yuerxueyuan

宝宝肺炎住院治疗出院后又发烧怎么办

我家宝宝刚满十个月,半个月前得了支气管肺炎,住院治疗十二天后痊愈出院,出院12天后每天下午体温都是三十七度五,宝宝精神状态良好,吃饭正常昨天晚上我给他喝了四分之一包板蓝根出了一身汗,第二天早上不烧下午体温又到三十七度了,今天下午体温体温又是三十七度五,偶尔干咳一声,我不知道怎么办是不是宝宝肺炎又复发了,很着急希望你们帮帮我谢谢了。

冰冰精灵

你好,考虑感染控制不理想,建议联合或换用其他类抗生素治疗,多喝水,发烧时物理降温或口服萘普生等退热治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

看情况,有问题及时到医院看。

呼吸道感染就是容易反复的